Navegação:  Cálculos >

Taxas e Juros

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

A ferramenta Cálculo de Taxas e Juros utiliza os dados introduzidos nos formulários "Taxas de Juro" e "Taxas de Justiça e Outras" do menu Definições para efectuar os diversos cálculos.

Através desta ferramenta pode calcular o Juro Civil, Juro Comercial, Inflação com ou sem Habitação, Correcção Monetária. A Taxa Fixa permite-lhe definir uma taxa à sua escolha.

Aquando da instalação do programa Forense estas tabelas estão todas actualizadas, mas com o passar dos anos será necessário o utilizador alterar as tabelas manualmente para inserir as taxas em vigor.

Como actualizar taxas?

Para o fazer no menu Definições clique em Taxas, escolha a taxa, dê dois cliques no campo que deseja modificar e insira os novos dados, ou então insira um novo registo.

Como calcular taxas de juro?

Para calcular taxas de juro, tem que aceder aos Cálculos, seleccionar taxas de juro. Aparecerá um formulário onde terá que preencher a data inicial, data final, inserir o valor e tipo de taxa.

Por fim, carrega no botão calcular para obter os resultados (serão apresentados na área a amarelo).